korkverschluss - peinlicher artikel
firmenzeitschriften sind in mode, auch in der weinbranche. vor einigen tage bekam ich das 2 mal pro jahr erscheinende exemplar eines bekannten schweizer weinhändlers zugesandt. darin erscheint ein artikel über kork und dessen eigenschaften. selten wurden so viele fachliche unwahrheiten über diesen verschluss geschrieben. fasst man es zusammen, so ist kork immer noch der beste verschluss. auf nachfrage wurde mir mitgeteilt wer der autor ist. es ist, der für wein, verantwortliche redakteur einer grossen schweizer tageszeitung. des öfteren veröffentlicht dieser journalist, eben auch in dieser zeitung, artikel über wein, die nur so vor fachlichen fehlern strotzen. grundlegende recherche gehört wohl nicht mehr zum handwerk dazu. unverständlich ist ebenso, dass die weinhandelsfirma ihre kunden bewusst mit falschen informationen versorgt. nicht peinlich, sondern irritierend um es milde auszudrücken. um es klar und deutlich zu sagen: kork ist nicht mehr der beste verschluss für weine! es erscheint der eindruck, dass dieser artikel von der korkindustrie gesponsort wurde . man sollte dann aber den vermerk werbung setzen. alle inzwischen seriösen wissenschaftlichen erkenntnisse werden schlichtweg ignoriert. nicht in einem satz wird belegt warum der korken aus sicht des autors oder sollte man besser sagen des sponsors - der möglicherweise aus der gegend der korkindustrie kommen könnte - der beste verschluss ist. aber die expertenrunde in rioja hat ja die beweise erbracht. hinzufügen will ich noch dass portugal und spanien die grössten korklieferanten der welt sind. auszüge: trotzdem ist der korkzapfen immer noch der bestmögliche verschluss kork ist das wichtigste, teuerste und beste material, mit dem man eine flasche wein verschliessen kann. ....in rioja überstand der naturkorkend drei expertenrunden als sieger und konnte sich in önologischer, ökologischer und kultureller sicht als bester flaschenverschluss durchsetzen - gegen kunststoffzapfen und aludrehverschlüsse. ...hält man am naturprodukt kork fest. warum? weil die feinstruktur der rinde einzigartig ist....
sachliche & vor allem richtige infos zum thema finden sie hier http://www.verschlusssache-wein.de/Home.118.0.html http://sigihiss.beeplog.de/19384_200299.htm
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