1987 mouton rothschild
into neck, top zustand, tief, sehr komplex, balancierte nase, zedernholz, tabakkiste, bleistift, dunkle waldbeeren, touch moschus, würziger schwarztee, keinste anzeichen von schwäche. am gaumen trocken, mineralisch, balance, druckvoller aber integrierter alkohol, gewisse rasse, feine leicht körnige tannine, gute säure, ausladende erdige & kräuterige aromatik, feine dezente bittere walnuss, herbe schokolade, etwas sauerkirsche im hintergrund, gleichzeitig ausladende... mundfüllende und trockene rassige struktur, jetzt optimales reifestadium - kein anzeichen von über dem zenit, weitere 5-10 jahre, mr hat in 87 einer der besten bdx produziert! passt hervorragend zur lindt schokolade "creation 70% - cherry & chilli"........wirklich, kein scherz. 2 std.: gewinnt etwas an schmelz, wirkt runder...geschliffener, ansonsten wie zuvor. 2. tag: hat sich nur minmal verändert, wirkt nun reifer...die frucht etwas dezenter. dürfte am ende des 2. tages anfangen abzufallen. aber nochmal: ein mehr als guter wein - ein sehr guter bis klasse bdx zu einem - schaut man sich aktuelle bdx an - nahezu sensationellen preis. im besten sinne preiswert!!
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