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1989 montrose
Von wein-sigihiss, 06.09.2007, 19:43

high fill, 1 std. dekantiert, flaschendepot

offene aber sehr elegante nase, zedernholz, etwas menthol & frische minze, unterholz, ganz verdeckt holunder & schwarze johannisbeere, bleistift, wirkt sehr ausbalanciert, edel, finessenhaft, keine powernase. am gaumen sandig-seiden tannine, reife runde säure, nahezu perfekte balance , anfangs noch etwas verschlossen, erdig, sehr mineralisch, etwas schwarze olive, sehr langer wunderbar seidger abgang mit lakritze & etwas pfeffer, tiefe fehlt noch etwas (dürfte mit mehr luft kommen). jetzt schon deutlich erkennbar - ein grandioser wein. mit noch mehr luft legt er noch merklich  zu.

2 std.: der wein verschliesst sich...wird spröder...härter....im abgang kürzer.

2. tag: fast nur noch tannin....grüne walnuss....hart......der wein ist noch verkapselter als am ersten tag. deckt sich mit einer fl. vor ca. 5 monaten. liegen lassen - hinter dem tanningerüst & der verkapselung wartet aber ein grosser wein - die substanz ist zweifelsohne vorhanden.

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