1977 volnay & 1976 pommard - charles boussey
1976 pommard: dez. nase zuerst nach feuchter erde - moschus - abgehangenem filet, dann mehr schwarze frucht, sojawürze, tabakwürze, mittlere tiefe. am gaumen fleischig, leicht rauhe tannine, deutliche säure, wieder soja & tabakwürze , feine aber dez. mineralik, süssliche kirschige komponente, langer sehr fruchtiger abgang, ein reifer roter burgunder - nicht der grosse wein aber sehr gut. 2 std.: keine veränderung. 8 std.:deutlich rotbeeriger, nur noch minimal erdig oder moschus, süssliche würze, eingemachte kirschen, hauch süssholz, tief & komplex. am gaumen säure & tannin unverändert (passt zur struktur des weines- ist aber nicht jedermanns sache), frucht ist jetzt klarer, kraft, sehr langer würziger abgang, hat deutlich gewonnen! 1977 volnay: dez. nach rauch, feuer, hauch karamel, reifer als der pommard, etwas tee, himbeerkompott, mürbe reife himbeeren,gute tiefe. am gaumen knochentrocken, sehr mineralisch, feuerstein, rauchig, kamin, etwas getr. feige, prägnante säure, balance, karger & reifer als pommard aber auch nicht so gefällig, langer sehr trockener & fast salziger abgang. auch ein noch sehr guter burgunder. 2 std.: hauch weicher & reifer. 8 std.: nase hat etwas abgebaut - flacher & mit getr. laub...dörrobst...pfeffer. am gaumen dito, karger...alkohol leicht spürbar, härter, wird blechern & trocknet aus.
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