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1996 pepper tree merlot reserve
Von wein-sigihiss, 14.02.2008, 20:27

australien - coonawarra

sehr offene & dicht kompakte nase, sehr balsamisch, satter liebstöckel, alter balsamico, fleischwürze, rauchschinken, mit luft kommt ätherisches dazu, menthol, aber auch lakritze & ein hauch bleistift, alles sehr voll & fast wuchtig, sehr tief. am gaumen anfangs satt machend - mit luft wird das besser, samtener dickflüssiger gaumenfluss, sehr gut eingebundener alkohol, weniger balsamisch, mehr kirsch & pflaumenkompott, runde eher dezente säure, sehr reife abgeschmolzene tannine, lakritze, wieder ganz schwarze früchte, hauch mineralisch, weich & den gaumen auskleidend, ich bin keiner coonawarra spezialist aber dieses fast dickflüssige finde ich doch bei einigen weinen dieser gegend, barocke struktur, fetter wein - der evtl. mit weiteren jahren dieses fett verliert? glaube ja, extrem massiver dichter abgang, ein monsterwein - nicht vom alkohol sondern vom extrakt her gesehen, ich anerkenne die qualität ist aber nicht mein wein!!

2 std.: absolut keine veränderung - bin gespannt auf morgen.

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