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1997 cloudy bay - chardonnay & sauvignon blanc
Von wein-sigihiss, 05.03.2008, 19:46

beide fl. recht kurze korken, direkt nach dem öffnen probiert,

sauvignon blanc: sehr offen, sehr reife gelbe & grüne früchte, kiwi, grapefruit, limone, stachelbeere, brennesssel, weisser pfeffer, frisches schnittlauch, sehr tief & komplex, mit mehr luft kommen auch blumige aromen, hauch rosen & veilchen. am gaumen knackige säure, kraftvoll, aber auch wieder schlank & mit rasse, wirkt mineralisch, granny smith, kräftige zitrusaromen, hauch pfeffer, stachelbeere & kiwi, gewisse härte, nicht die tiefe wie die nase, mittlerer bis langer abgang dem explizit die länge fehlt, ABER: man muss einen cloudy bay sauv-blanc nicht innert 2 jahren trinken!!

2 std.: wird ein bisschen offener & verliert dadurch etwas an härte - säure ist "wirkt" reifer & runder,  frucht geht etwas zurück, hauch länger im abgang.

2 tag:

chardonnay: sehr offen, viel geröstetes brot, brotteig, holzofenbrot, haselnüsse, erinnert an reifen champagner, oxidationsnote die aber gut "passt",  hauch orangenmarmelade, hauch botrytis. am gaumen frisch, aromatik wie nase, voll aber auch mit rasse - -die säure teilt den wein etwas, deutlich länger als der s-b, langer abgang mit gerösteten haselnüssen, ein wein der nicht jedem liegen wird.

2 std.: bleibt nahezu unverändert, wirkt etwas besser verwoben,

2 tag:

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