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Samstag, 12. Mai 2007
1928 lafaurie-peyraguey
Von wein-sigihiss, 07:37

leider kein bild & die notizen sind aus dem gedächtnis einen tag später aufgeschrieben. da wir den wein in http://www.buergis-burehof.ch/ in euthal getrunken haben. im übrigen ein wunderbares restaurant mit ehrlich klassischer küche auf höchstem niveau. keine show-menüs, aber dafür qualität und ein sehr professioneller service. wo bekommt man ein 5 gänge menü in der schweiz zu chf 125.- in einem sterne restaurant, auf diesem niveau???

1928er aus einer mid-upper shoulder flasche: boytritis geprägte offene nase, sehr komplex, malzig, ganz dunkles karamell,  nougat, etwas pinien, am gaumen voll, satt, wunderbare balance von süsse - alkohol - säure, dabei elegant & mit enormer tiefe, cremige struktur, eine dunkle honigartige süsse zieht sich vom vorderen gaumen bis zum abgang hin, sehr langer von malzbonbons & frischem tabak geprägter abgang, weitere 10-15 jahre auf diesem niveau! ein sagenhaftes erlebnis. die letzte flasche war eher von hellerer aromatik und nicht ganz mit der satten süsse, dafür etwas eleganter.

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