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Mittwoch, 06. Juni 2007
2004 pinot noir - pfaffl
Von wein-sigihiss, 13:09

flasche war schon 1 woche offen im klimaschrank gelagert - bitte mit einbeziehen:
keinste anzeichen von irgendeiner art von müdigkeit – oxidation - schwäche, kühler dunkler leicht ätherischer duft, kaffee, espresso, brombeere (relativ modern & evtl. aus bariques mit hohem toastgrad), auch waldboden & grüne walnuss, würzig nach abgehangenem filet, touch soja. Am gaumen süsslicher extrem hoher extrakt – fast schon etwas cabernethaftes(könnte mir vorstellen dass der wein so 2-4g/l restzucker hat - hat aber nur 0,8g/l !!), druck, satte struktur (evtl. etwas zuviel des guten...?), eine balance auf fast fettem niveau (keine filigrane balance sondern sehr viel von allem und das aber in eine top balance gebracht), am mittleren gaumen wird dieses fette weniger und somit „besser“ – hier kommt eine feine unterlegte mineralität vor, reife aber spürbare säure, viel hochreifes tannin von geschliffener qualität, gewinnt nach hinten an finesse & tiefe, sehr langer & von süssem extrakt & leicht walnussiger bitterkeit (positiv) geprägter abgang. für das dass der wein so lange offen ist - ein geradezu sensationeller wein, etwas weniger schminke und der wein wäre ein noch besserer wein was er jetzt aber auch schon ist, wird sich sicher weitere 10 jahre halten und dabei die schminke immer mehr ablegen. Moderner pinot aber hervorragend gemacht!!!

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