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Sonntag, 30. September 2007
1936-37-39-58 italien
Von wein-sigihiss, 17:19

4 alte italienische flaschen. keine grossen erwartungen waren damit verknüpft. alle jedoch in sehr gutem zustand.

1936 barbaresco marchesi di barolo: kurze sehr käsige nase, viel flüchtige, stinkig, alter lappen. am gaumen sherryartig, oxidiert, extrem scharfe säure,untrinkbar.

1937 valpolicella valpentana - bertani: farbeb wie ein heller tawny, trüb, pure sherrynase, viel flüchtige, orangenschale, kumquats, keine tiefe. am gaumen kurz...scharf...untrinkbar.

1939 passito erbaluca riserva stravecchio tipo caluso- serafino:fliesst hochviskos ins glas, dunkle fast schwarze farbe, süsser madeira, px note, bitterschoko, flüssige rosinen, riccola, sehr tief & komplex, espressopulver, lakritze, dunkelster karamell, wunderbare reife nasse. am gaumen wieder wie ein süsser madeira, nussig, getoastetes brot, herrliche dunkle süsse, tolle balance, touch flüchtige, würzig, zuckerrübensirup, überreife banane, wird mit luft besser - noch ausbalancierter...eleganter & tiefer, sehr langer & weit gefächerter abgang, steht im glas ohne schwäche, diese fl. ist für weitere 5-10 jahre gut...evtl. länger. ein sehr seltenes & spannnendes erlebnis.

am 09.10.2007 den rest verkostet- die fl. war verschlossen mit einem korken im klimaschrank bei C° 10: grandios, hat nicht ein bisschen abgebaut oder verloren und das nach 10 tagen offen im klimaschrank. herrlichster kaffeegeschmack mit gebranntem zucker.

1958 barolo riserva - borgogno: malz, kaffee, oxidationsnoten, datteln, herbe bitterkeit, flüchtige säure, kakaobohnen, gewisse tiefe & komplexität. am gaumen aromatik wie die nase, scharfe säure, noch gewisse tiefe & schmez, mittlelang & staubiger abgang.

  

   

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