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Dienstag, 02. Oktober 2007
1982 clos des mouches - j. drouhin
Von wein-sigihiss, 18:18

top zustand, 1cm, sehr hochfarbig - gold mit leicht grünlichen reflexen am rand.

deutliche oxidationsnoten, krautig, verkochtes gemüse, übereife bananen, trotzdem eine sehr tiefe & komplexe nase, touch säuerliche milch. am gaumen eher kurz, wirkt farblos, schöne säure, leicht stumpf, oxidation weniger deutlich, pistazien, max. mittlelang. mal schauen wie es nach 2 std. aussieht.

15 min.: die oxidation schreitet voran.......sieht nicht gut aus. schmecken kann man aber trotz allem, dass der wein mal sehr gut war. nicht die grösse des 1990er des gleichen weingutes ( http://sigihiss.beeplog.de/19384_354680.htm ) aber immerhin sehr gut.

die nase verändert sich mal zu sehr rauchigen..feuerstein..schwefligen noten wieder hin zu sehr oxidatven noten.....

2 std.: er erholt sich ein wenig & ist jetzt etwas besser. trinkbarer befriedigender wein. suche lohnt sich nicht mehr.

tip: einen espresso (schwarz!) vorher trinken & dann den wein... sehr oft wirkt sich das sensorisch auf den wein äusserst positiv aus. so auch hier: der wein ist deutlich schmelziger...wirkt länger.....einfach besser. nach dem 3-4 schluck lässt die wirkung jedoch nach. der vergleich von vor & hinterher ist faszinierend. bei rotweinen ist der effekt noch stärker.

  

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