Du befindest dich in der Kategorie: probiert.... Sonntag, 14. Oktober 2007
2003 dornfelder gs - gutzler
flur 1 nr. 361, barrique, mittlere intensität, konz & kompakt, ätherisch, minze, brombeere, gewisse wucht, kühle art, anfangs fehlt die tiefe (braucht luft & karaffe). am gaumen rund & mit schmelz & weiter lockerer struktur, viel extrakt, schiefer, feines reifes tannin, klare säure, satter spürbarer gut integrierter alkohol, sehr guter barrique einsatz, rote beete, waldboden, holunderfrucht & holunderblüte, nach 20 min. deutliche eukalyptus note, grüne frische paprika, gewisse finesse, herb im hintergrund, sehr langer herber...wuchtiger abgang, potenzial für weitere 10 jahre. 2 std.:gewinnt merklich an tiefe & komplexität eleganz, mineralischer, seidiger, graphit, das herbe legt der wein langsam ab. ein hervorragender wein mit kraft & dichte - der beste dornfelder....? - ja. 2. tag: keinste anzeichen von schwäche - im gegenteil: sowohl die nase als auch der gaumen sind balancierter geworden, wiederum ist das herbe etwas weniger geworden, eine dichte mineralische unterlage gibt dem wein finesse & länge, alles in allem ein aussergewöhnlicher dornfelder mit internationalem format, mehr ist wohl aus der rebsorte nicht rauszuholen - die grosse leistung des winzer war die grösse des weines zu erkennen, den mut zu haben solch einen wein auszubauen & nicht mit dem rest der dornfelderproduktion in einen topf zu werfen. nochmal: ein dornfelder mit grösse & weiteren 10+ jahren an potenzial.
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