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Samstag, 12. Januar 2008
1962 verdignan & st.-georges
Von wein-sigihiss, 19:43

30 min vorher dekantiert, verdignan into neck, st.-georges mid shoulder

verdignan: offen, anfangs verbranntes toast - dann sehr gemüsig, bitterschoko, gewinnt mit luft - pfeffrig, brotrinde, creme brulee (ich weiss - das passt an sich garnicht..aber er roch danach) schwarztee. am gaumen rassig, mineralisch, weich, rund, feines tannin, spürbare säure, brotrinde, etwas grüne nuss & grüner paprika, toastig, langer leicht spröder abgang, absolut erstaunlicher wein!!!! wert danach ausschau zu halten.

st.-georges: dezenter, dunkle rauchig speckige nase, soja würze, balsamico, etwas minze, kräuter, sehr tief & komplex, ...am gaumen mit fülle, weite den gaumen auskleidende struktur, weich, dörrpflaume, schoko, feinsandige tannine, wieder die soja würze & speckkuchen, reife säure, nasse mineralik, noch kraft & rückhalt, langer trockener abgang, ich kenne das weingut nicht aber der wein ist für die füllhöhe (mid shoulder) & ein eher unbekanntes chateau sensationel!!

!! das sind die überraschungen die immer wieder das berühmte salz in der suppe sind. keine grossen chateaus und dann solche qualitäten !!

     

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