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Samstag, 16. Februar 2008
2005 pinot gris halde - donatsch
Von wein-sigihiss, 16:28

dekantiert, direkt danach erste verkostungs-notiz

anfangs sehr dezenete nase, holzlastig, hauch limone & wachsig, tiefe & komplexität fehlt zumindest anfangs. am gaumen auch vom holz dominiert, wirkt stumpf durch das holztannin, verschlossen & zu, dito aromatik wie die nase, mittig am gaumen etwas hohl & alkoholisch, frische säure, mittlerer körper, mittlerer abgang - ?? mehr luft ??

2 std.: das holz wird etwas dezenter - belegt aber immer noch den wein, es scheint so als ob der wein das holz nicht verkraftet hat - sprich nicht den nötigen extrakt hat um es auszubalancieren.

2. tag: bestätigung obwohl nun der wein etwas geschmeidiger & länger wirkt, aber es fehlt schlichtweg die basis für den holzeinsatz, trotzdem ist der wein zu kräftigen speisen sicher gut zu trinken. eine dekantierzeit von 2-3 std. ist nötig.

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