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der alte mann und ....
Von wein-sigihiss, 22.12.2005, 13:25

michael broadbent, master of wine und grandseigneur der weinwelt, mit silberfarbener haarpracht, schaut mit charme und witz unter der brille hervor. Es umgibt ihn eine starke aura, die sofort zu spüren ist, sobald er den raum betritt. Nichts von stargehabe oder ich-weiß-mehr-als-ihr-alle-zusammen-getue. Sehr freundlich und nett....ein opa mit seinem enkel  auf dem schoß dem er geschichten erzählt. So in etwa wirkt er auf mich.

selbstdarstellung ist michael broadbent absolut fern. man merkt, ja spürt fast körperlich daß er seine geschichten & erfahrungen einfach nur mitteilen will und daran immer noch große freude empfindet. und egal wie man zu ihm steht, oder was man von ihm als weinexperte hält – seine erfahrungen und geschichten um den wein sind ebenso faszinierend wie lehrreich. manche sagen, er sei nicht mehr up to date oder habe den zug der zeit verpaßt – da dürfte ein wenig neid darüber mitschwingen, was er alles verkostet hat. ein wenig hat es mich wirklich an meinen opa erinnert wenn er mir auf der treppe vor seinem haus geschichten von gott und der welt erzählt hat und ich gespannt zugehört habe. vielleicht klingt das alles etwas altmodisch und verklärt – mag sein – aber ich genieße so etwas sehr.

man sieht und lernt viele mw’s kennen in london, man hat fast das gefühl es gibt tausende davon, aber nur wenige sind so unprätentiös wie er.

so und nun zum eigentlichen anlass diese kleinen berichtes: eine chateau-latour-horizontale aus vier jahrzehnten.

es stellt sich schon eine gewisse ehrfurcht ein wenn man die flaschen so in einer reihe stehen sieht – jedoch sobald die weine im glas sind steigt die konzentration schlagartig und die „arbeit“ beginnt. gibt es eine schönere „arbeit“ als weine zu verkosten & sie dann nachher noch zu genießen ?  NEIN !!!

alles sitzt gespannt da und wartet bis michael broadbent seine erfahrungen zum besten gegeben hat, ich bin der einzige der die weine anfängt zu probieren........oha...egal. der alte mann verändert sich nicht in den nächsten minuten....die weine sehr wohl. also weitermachen.

es werden immer zwei weine eingeschenkt - verkostet und dann besprochen..... das heißt in der praxis, der alte mann kramt in seinen archiv und erzählt davon wie der wein damals in jungen jahren war........wie bob mondavi in den  70igern nach Bordeaux kam, um zu lernen wie bordeaux gemacht wird und wie er schmeckt.....über gespräche mit andre l. simon .

notizen: http://sigihiss.beeplog.de/19384_41457.htm

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